Cara Convert Gambar Menjadi Icon Secara Online

Cara Convert Gambar Menjadi Icon Secara Online - Nyanpasu ~~ Lagi seru-serunya maraton nonton One Piece dari episode 1 sampai episode yang sekarang. Terpaksa jeda dulu deh gara-gara nulis ni artikel :). Postingan gw kemarin yang Cara Mengganti Icon Folder di Windows ada yang komen gimana caranya buat file ico. Dari pada jawab langsung mending jadiin postingan aja deh, kan lumayan nambah-nambah artikel #tehe ;).

Pada postingan kali ini gw akan memberikan tutorial cara convert gambar menjadi icon secara online menggunakan penyedia jasa convert online, namanya Online ICO converter (www.icoconverter.com). Kenapa gw milih itu? karena itu gratis, mudah menggunakannya, dan cepat prosesnya :D. Kita bisa mengconvert suatu gambar dengan format .PNG .JPEG .GIF .BMP dan yang lainnya ke format .ICO.

ICO converter adalah converter sederhana secara online yang mengconvert gambar ke format .ico. Ini akan mengconvert gambar apapun dan mengubahnya ke file .ico, untuk favicon suatu web site atau aplikasi Windows.

Cara Convert Gambar Menjadi Icon Secara Online


# Siapkan dulu gambarnya yang ingin dijadikan icon

# Kunjungi situs www.icoconverter.com

Cara Convert Gambar Menjadi Icon Secara Online

[Lihat gambar di atas]
#1 Upload gambarnya
#2 Tentukan ukuran gambarnya
#3 Tentukan berapa bit maunya
#4 Memproses convert

Prosesnya cepet kok, gw nyoba nggak ada 5 detik udah selesai :p, gampang kan?

2 comments:

© 2013 - 2016 Galih-Cyber All Rights Reserved. Sitemap | Contact Us | Privacy Policy
TOP