Beberapa Faktor yang Dapat Mempengaruhi Sinyal Ponsel

Beberapa Faktor yang Dapat Mempengaruhi Sinyal Ponsel - Bagi kamu yang mengalami masalah mengenai sinyal ponsel yang mengakibatkan putus-putusnya hubungan komunikasi saat menelpon, entah itu menelpon teman, sahabat, orang tua, kerabat, tetangga, dll. Ketahuilah terlebih dahulu penyebabnya, apakah itu karena gangguan sinyal, apakah karena pulsanya habis, atau apakah belom bayar utang di counter sebelah? Kalo disebabkan oleh gangguan sinyal, baca terlebih dahulu Faktor-Faktor yang dapat mempengaruhi sinyal ponsel dibawah ini.

Beberapa Faktor yang Dapat Mempengaruhi Sinyal Ponsel

Beberapa Faktor yang Dapat Mempengaruhi Sinyal Ponsel

#1 Service Provider

Salahsatu faktor kuat atau lemahnya sinyal ponsel adalah tergantung pada Service Provider yang kamu gunakan. Faktor yang satu ini tidak usah saya jelaskan lebih lanjut, karena setiap orang sudah mempunyai operator andalan masing-masing. Intinya, pilihlah operator seluler yang terbaik menurut kamu, iya kamu.

#2 Ruangan

Lemahnya sinyal juga dapat disebabkan oleh faktor ruangan/bangunan. Kondisi ruangan yang tertutup apalagi kedap suara, itu dapat menyebabkan susah diterimanya sinyal. Begitu juga ketika berada di dalam gedung. Biasanya sinyal kurang menyebar di dalam gedung karena struktur bahan bangunan yang bersifat memantulkan lagi kembali keluar. Hal ini juga berlaku di daerah perumahan yang padat.

#3 BTS

BTS (Base Transceiver Station) atau biasa disebut Tower Pemancar ini berperan penting sebagai pemancar dan penerima sinyal dari ponsel pengguna. Kuatnya sinya juga tergantung dari jarak ponsel dengan BTS nya. Seperti yang sudah dibahas di nomor 1 (padahal ga bahas apa-apa :v), pakailah operator seluler terbaik yang BTS nya dekat dengan rumahmu.

Informasi lanjut mengenai BTS (Base Transceiver Station)

#4 Cuaca

Faktor yang satu ini juga tidak saya bahas lebih lanjut karena udah pada tau. Yap, pada saat mendung, hujan, atau angin kencang biasanya akan berpengaruh pada kuat lemahnya sinyal ponsel tersebut.

#5 Antena

Ponsel yang sering jatuh, dibanting, diputar, dijilat, dan dicelupin ke dalam air dapat menyebabkan kerusakan pada Antena ponsel yang terdapat di dalam ponsel tersebut. Sehingga dapat mempengaruhi penerimaan sinyal. Dalam kondisi ini, sebaiknya segera diperbaiki di toko material terdekat *eh.

20 comments:

  1. setelah saya baca saya merasa mendapatkan ilmu baru
    dari artikel ini Artikel ini menarik untuk saya,
    Trimakasih telah berbagi artikel di website

    kalo sempat mampir ke Toko saya
    Pusat Sepatu Bagus

    ReplyDelete
  2. pastikan dulu aplikasi yang ingin di unduh tidak berbayar alias gratis :D

    ReplyDelete
  3. min kalau dah selsei masuk android kok jdi cuma kyk gambar kertas doang

    ReplyDelete
  4. kenapa gan ga bisa saat di generate udh di cek sma saya juga tapi sama ga bisa

    ReplyDelete
  5. bisa di buka (install) kan?
    di Android saya juga begitu, tapi bisa di buka kok :D

    ReplyDelete
  6. periksa lagi url yang di copy/paste sob .. biasanya muncul "#sthash.faKCw0nQ.dpuf" dibelakang url yang di copy/paste .. kaya gini = https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftPDHM#sthash.faKCw0nQ.dpuf .. jadi sobat hapus aja tulisan yang kaya "#sthash.faKCw0nQ.dpuf"

    ReplyDelete
  7. kesalahan parse (terjadi masalah saat mengurai paket)..solusi gmn gan

    ReplyDelete
  8. coba di unduh ulang, mungkin file tersebut korup. Atau app tersebut tidak kompatibel dengan androidmu, perhatikan Android versi berapa yang bisa menjalankan aplikasi tersebut.

    ReplyDelete
  9. BaYoe Brintiikzz26 June 2015 at 00:33

    gan ane udah install gamenya tapi kok enggk bisa di mainkan??

    ReplyDelete
  10. ridwan maulana26 June 2015 at 10:43

    terima kasih sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  11. Hendra Gunawan28 June 2015 at 12:42

    maksih

    atas ilmunya

    ReplyDelete
  12. Terima kasih mas artikelnya sangat membantu , sukses untuk kedepannya :D

    ReplyDelete
  13. ko pas saya masuk ke apk downloadernya ada tulisan "shrink"? itu maksudnya apa?

    ReplyDelete
  14. dimananya? perasaan ga ada dah

    ReplyDelete
  15. putra.kecik17211 July 2015 at 14:28

    min pas udh siapp dowload BBM nya terus gmna gk bisa d bukak?
    mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
  16. Razad Leader Part III11 July 2015 at 16:18

    gan,,kalo disuruh masukin code nya gimana tu..... susah amat ......code nya cuman dua angka aja.......
    plisss ping balik

    ReplyDelete
  17. unistall dulu BBM yg lama (kalo ada)

    ReplyDelete
  18. dimananya? coba di screenshot

    ReplyDelete
  19. Euro Truck Simulator20 July 2015 at 18:58

    MaturThanksYou

    ReplyDelete

© 2013 - 2016 Galih-Cyber All Rights Reserved. Sitemap | Contact Us | Privacy Policy
TOP