Menggabungkan Video dengan Subtitle Menggunakan MKVMerge GUI

Menggabungkan Video dengan Subtitle Menggunakan MKVMerge GUI - Jika sobat ingin menggabungkan sebuah film dengan subtitlenya, sobat bisa gunakan software ini. Dengan software yang bernama MKVMerge GUI, sobat bisa dengan mudah menggabungkan film dengan subtitlenya dan juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Biasanya sih software ini gw pakai untuk menggabungkan anime dengan subtitlenya.

Berikut adalah Cara Menggabungkan Video dengan Subtitle Menggunakan MKVMerge GUI

1) Download dulu softwarenya (link download ada dibawah postingan ini)

2) Install softwarenya, malu-maluin kalo ga bisa nginstal :v

3) Buka softwarenya

4) Klik Tombol add


5) Pilih video / film dan subtitle yang ingin di gabungkan


6) Jika sudah, muncul seperti ini:


7) Liat gambar yang digaris bawahi, itu untuk mengganti nama / tempat outputnya, jika sudah klik tombol "Start muxing"

8) Tunggu proses hingga selesai


9) Jika proses sudah selesai silahkan sobat klik tombol "Ok"

Film dan subtitlenya sudah menyatu, cari aja di tempat outputnya.


Download MKVMerge GUI [disini] atau [disini]

15 comments:

  1. Info yang menarik min :)
    www.lahanrejeki.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. sip... makasih gan.... jangan lupa mampir ke blog saya www.maszaladventure.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. kok waktu cara kedua tu gimana sih,,nggak jelas

    ReplyDelete
  4. Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.

    Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!

    Salam hangat dari admin BelajarSearchEngine

    ReplyDelete
  5. domain FQDN paan? jwb pliss

    ReplyDelete
  6. Sdh saya merged dan copy ke flashdisk....tp gak bisa dibaca di tv sony bravia

    ReplyDelete
  7. Sdh saya merged dan copy ke flashdisk....tp gak bisa dibaca di tv sony bravia

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti di hardsub, coba gunakan Avidemux

      Delete
  8. Mau nanya padahal subtitle nya bahasa Indonesia kok jadi bahasa Inggris??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilangkan centang pada subtitle inggrisnya, lihat langkah ke 6 yang saya kotakin

      Delete

© 2013 - 2016 Galih-Cyber All Rights Reserved. Sitemap | Contact Us | Privacy Policy
TOP