Cara Memasang Smiley/Emoticon Keren di Komentar Blog

Cara Memasang Smiley/Emoticon Keren di Komentar Blog

Cara Memasang Smiley/Emoticon Keren di Komentar Blog - Apa sih gunanya Emoticon di komentar?? Kalo menurut gw, itu untuk mengekspresikan user atau pembaca yang sudah membaca artikel yang dipostingkan. Nih gw kasih cara masang emoticon keren di komentar blog.

1) Masuk ke Blogger Dashboard lu, terus pilih tab Template
2) Terus klik Edit HTML
3) Tekan Ctrl+F trus cari kode </body>
4) Terus copy kode yang dibawah ini, dan paste di atas / sebelum kode </body>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery(document).ready(function () {emoticonx({
emoRange:"#comments p, div.emoWrap",
putEmoAbove:"iframe#comment-editor",
topText:"Click to see the code!",
emoMessage:"To insert emoticon you must added at least one space before the code."
})
});
//]]>
</script>
<script src='https://boyz.googlecode.com/svn/JS/emoticonnya.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

5) Kalo udah cari kode ]]></b:skin>
6) Copy kode dibawah ini dan pastekan di atas / sebelum kode ]]></b:skin>
.emoWrap{position:relative;margin-bottom:7px;background:#fff;background-image:linear-gradient(toleft,#FFFFFF0%,#FFF9F2100%);border:3px solid #3498db;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;border-radius:5px;-moz-box-shadow:0 4px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);-webkit-box-shadow:0 4px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);box-shadow:0 2px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);font-weight:400;color:#333;padding:10px}
.emoWrap:after{content:&quot;&quot;;position:absolute;bottom:-10px;left:10px;border-top:10px solid #3498db;border-right:20px solid transparent;width:0;height:0;line-height:0}

7) Terus cari kode </head>
8) Copy lagi kode dibawah ini dan pastekan di atas / sebelum kode </head>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

9) Save Template dah..

Sobat bisa liat hasilnya di kolom komentar postingan sobat.

8 comments:

  1. Replies
    1. mungkin sobat salah nempatin scriptnya ...
      blog ini aja bisa kok .. 8-)

      Delete
  2. Replies
    1. oke .. thanks ya udah baca artikel gw tentang Cara Memasang Smiley/Emoticon Keren di Komentar Blog ^^

      Delete

© 2013 - 2016 Galih-Cyber All Rights Reserved. Sitemap | Contact Us | Privacy Policy
TOP