Cara Menyembunyikan Shortcut/Icon di Desktop

Desktop gw :D

Desktop gw :D

Cara Menyembunyikan Shortcut/Icon di Desktop -  Nyanpassu minna~ mulai saat ini Galih-Cyber telah menggunakan domain .com :D, Domain baru semangat baru ;) #hiraukan. Saatnya masuk ke topik pembahasan, kali ini gw akan menyajikan sebuah tutorial komputer tentang menyembunyikan shortcut di desktop. Baca dulu baik-baik, MENYEMBUNYIKAN bukan MENGHILANGKAN, kalo mau menghilangkan cuma tinggal hapus semua shortcutnya langsung beres. Gak pake banyak bacot lagi, gw langsung aja kasih nih cara menyembunyikan shortcut di desktop.

Di sini kita akan memakai bantuan sebuah software yang bernama Fences. Fences merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan kita untuk mengatur ikon desktop ke dalam kategori agar rapi. Fences dapat didownload di

Download Fences: CNET | FileHippo | FileHorse

Cara Menyembunyikan Shortcut/Icon di Desktop


#1 Download dan Install Fences nya

Cara Menyembunyikan Shortcut / Icon di Desktop - 01

#2 Tekan Klik Kanan (jangan dilepas) sambil di Drag di Desktop sobat, seperti gambar di atas

Cara Menyembunyikan Shortcut / Icon di Desktop - 02

#3 Lepas Klik Kanan nya terus klik Create new Fence here

Cara Menyembunyikan Shortcut / Icon di Desktop - 03

#4 Lalu masukkan nama Fence nya misalnya: Software, Game, apa yang lain terserah

Cara Menyembunyikan Shortcut / Icon di Desktop - 04

Cara Menyembunyikan Shortcut / Icon di Desktop - 05


#5 Masukkan shortcut / icon yang ingin di sembunyikan ke dalam kotak fences tersebut

Jika sudah coba sobat KLIK 2x untuk menyembunyikan kotak tersebut dan memunculkannya kembali

Jika ingin menyembunyikan shortcut tanpa menggunakan software, Klik Kanan di Desktop, ke menu View, lalu hilangkan centang di Show desktop icon.

Sekian tips trik komputer yang singkat kali ini, Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar aja gak usah malu-malu.

7 comments:

© 2013 - 2016 Galih-Cyber All Rights Reserved. Sitemap | Contact Us | Privacy Policy
TOP